Riegen

Photogalerie

Sommerfest 2018

vom Samstag, 18. August 2018

Der Turnverein feierte bei schönstem Sommerwetter mit den Vereinsmitgliedern in der Klinik-Waldhütte zwei Jubiläen :

50 Jahre Damen– und Frauenriege und 10 Jahre Fusion dieser Riege mit den Aktiven Herren.

vom 25. August 2018

Das traditionelle Beachvolleyball-Turnier auf der Sportanlage der Schule St. Urban konnte erneut durchgeführt werden., obwohl es an diesem Tag etwas regnete.

Herzlichen Dank an alle Mannschaften, dass das Plauschturnier erneut erfolgreich ausgerichtet werden konnte.

De „Schnellst St. Urber“

Anschliessend absolvierten 26 Dorfinder ein gemeinsames wamup für den bevorstehenden 60 Meter

Sprint um die schnellsten St.Urber. Danach starteten die 4 und 5 jährigen Pfüderis unter tosendem

Applaus der zahlreich erschienen Eltern das Rennen. Bei den Jüngsten siegte Jann Bucheli, beim

Jahrgang 2011/2012 Sophia Meyer bei den Mädchen und Jan Bucheli bei den Knaben. Beim Jahrgang

2009/2010 Enya Forster und Luca Ammann, beim Jahrgang 2007/2008 Emely Urwyler und Leon

Kostadinov. Bei den ältesten mit Jahrgang 2005/2006 siegte Lea Ammann und Colin Baumann, der mit

einer Siegerzeit von 8.30 Sekunden auch als schnellster St.Urber gefeiert wurde. Alle Kategoriensieger

durften eine bedruckte Tasse als Erinnerung in Empfang nehmen und alle gestarteten Kids eine feine Glace.

Glace.

Ein grosses Dankeschön geht auch an alle Helferinnen und Helfer.

Resultate:

vom 26. August 2017

Das traditionelle Beachvolleyball-Turnier auf der Sportanlage der Schule St. Urban konnte bei herrlichem Sommerwetter durchgeführt werden.

Ein grosses Dankeschön geht auch an alle Helferinnen und Helfer.

Resultate:

vom 27. August 2016

Am Jubiläumstag wurde auch das bekannte Beachvolleyball-Plauschturnier durchgeführt.

Besten Dank an die teilnehmenden Mannschaften für die spannenden Spiele.

Rangliste:

Rückblick Gymnaestrada 2015 in Helsinki

Die Gymnaestrada 2015 fand in diesem Jahr vom 12. - 19. Juli in Helsinki statt.

Unsere Turnerinnen Irene Suter, Heidi Grüter und Silvana Christen haben beim Verband Luzern, Ob- und Nidwalden mitgeturnt.

vom 22. August 2015

Das Beachvolleyball-Turnier 2015 konnte bei tollem Wetter durchgeführt werden. Die Mannschaften zeigten grossen Einsatz und es ergaben sich  spannende Spiele.

Wir danken dafür allen Teilnehmenden.

Spielplan / Rangliste:

Verbands-Turnfest Bern Oberaargau  - Emmental

Der  Turnverein St. Urban nahm am Turnfest vom 27. - 29. Juni 2014 im benachbarten Roggwil teil.

Vereinsausflug ins Greyerzer-Land, 25. Mai 2014

Photos:

Urban am Eidgenössischen Turnfest 2013 in Biel

TV St. Urban am Eidg. Turnfest 2013 in Biel

Neun Frauen der Aktiven plus haben an den Schlussfeierlichkeiten vom Sonntag teilgenommen. Es waren über 1200 Frauen und Männer mit roten, blauen und gelben Stoffschläuchen, die bunte Bilder entstehen liessen, die sich wieder auflösten und gleich wieder neu formierten. Seit August 2012 übten die Turnerinnen in St. Urban, jeden Monat fuhren sie entweder nach Buchrain oder nach Malters, um mit den dortigen Turnerinnen und Turnern zusammen Fehler auszumerzen und begeistert kamen die St. Urbanerinnen jeweils zurück. Das Üben am Mittwoch in Biel und schliesslich die Aufführung am Sonntag, die Begegnung mit all diesen Turnbegeisterten, das ist unbeschreiblich schön, nur schon all die Dialekte, die Appenzellerin, der Aargauer, die Freiburgerin. Ein grosser Dank geht an Irene Suter und Heidi Kunz vom TV St. Urban, an Jörg und Linda Andergassen, sowie an Hedy Gasser vom Verband Luzern, Ob- und Nidwalden.

Am Freitag starteten vier Männer und acht Frauen zum 3-teiligen Vereinswettkampf in der vierten Stärkeklasse. Der erste Wettkampfteil fordert die fussballerische Fähigkeit, sowie Treffsicherheit beim Basketballeinwurf, sowie den geschickten Umgang mit dem Inter-crossschläger. Der zweite Wettkampfteil setzt gutes Laufvermögen, Wurf- und Fangtechnik und gute Teamarbeit voraus Der dritte Wettkampfteil testete Orientierung, Diffe-renzierung und Ballgefühl, sowie gute Ballführung beim Unihockey.

Mit der Rangierung im ersten Drittel sind die Turnerinnen und Turner sehr zufrieden.

Die Stürme in Biel haben auch uns aufgewühlt, besonders der zweite Sturm mit den Verletzten. Wir wünschen sehr, dass alle gesund werden.

Der herzliche Empfang der Daheimgebliebenen erleichterte die Rückkehr ins Klosterdorf.

Weitere Bilder vom Turnfest: